Skip to content

Ущерб от пожара Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

  

При оценке ущерба квартиры от пожара, оценить имущество, состоящее из бытовой техники, мебели и т.п., бывает очень сложно (а в некоторых случаях и невозможно) определить марку, модель, цвет корпуса техники; модель, материал обивки мебели. В этом случае оценка производится на основании данных, которые Вы можете предоставить нам. Поэтому, наличие чеков на покупку имущества (в чеках очень часто указывают марку или модель покупаемого товара) может помочь в проведении оценки. 

Что делать при пожаре

Прежде всего, незамедлительно позвоните в аварийную службу. Телефон противопожарной службы - 01, а телефон аварийной службы газа - 04. Необходимо оповестить нужную службу в течение 24 часов с момента происшествия.

Что делать после оповещения аварийных служб

  • Примите меры для уменьшения ущерба (предпримите разумные действия по тушению пожара, при возможности вынесите имущество из помещения).
  • Постарайтесь сохранить имущество в том виде, в котором они оказались после пожара, до прибытия представителя оценочной компании или страхового агента.
  • В течение трех рабочих дней направьте в офис страховой компании заявление о страховом случае (его можно распечатать и заполнить заранее).
  • Обратитесь в противопожарную службу для получения документов о пожаре.
 
След. >

Top